设为首页收藏本站联系我们

木虫

注册帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

关于文玩核桃打药及精修

累计签到:17 天
连续签到:1 天

马上注册,结交更多虫友,享用更多功能,让你轻松玩转木虫论坛!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册帐号

x
最近我个人比较忙,年后一直在嫁接核桃树苗,进入四月份要给核桃树防治虫害,最近有很多朋友问我关于打药和精修的问题,我已在各大贴吧以及我个人群内讲解过了,今天给论坛的各位朋友分享一下。
首先说一下打药核桃,这种核桃我是非常抵制的,打药后对文玩核桃的伤害是非常大的,出了外形好看之外,对皮质密度的影响非常之大,一般来说核农打药无非两种,一是催大剂,二是一种叫什么bobo什么什么的药,进口的我也看不懂,催大剂是让核桃长的很大,不管啥品种都能给你整成超级重器(除非是一些小个头品种,比方说密文、南疆石、盘山公子冒这些),第二种药是改变文玩核桃纹路和形状的,特别是用在苹果园、白狮子、王勇官帽、虎头这些品种上,特别是白狮子,现在市面上很火的所谓的某家闷尖儿白狮子就是夹板带打药的产物,而苹果园主要是要让它形成闷尖儿,大家也都知道闷尖儿和不闷尖儿的价格差的有多少,王勇官帽打药过后就起了个比较高大上的名字金刚纹官帽,而虎头算是京城某商家整的比较失败的一个品种,虽然起了个高大上的名字野生虎王,但是貌似大家都不买他的帐,大家买核桃的时候一定要注意这几个品种是否打药。
其次关于精修的问题,我个人觉得小修无伤大雅,就跟整容一样呗,小整确实有助于提高卖相,大整的我就觉得有点过分了,本来不是一对儿硬给修成一对儿,关于精修看个人喜好吧,我也没啥好说的。
累计签到:749 天
连续签到:2 天
还是自然的好

累计签到:17 天
连续签到:1 天

已目前核桃市场来说,别玩儿打药的就行了,至于修与不修的反正现在也不贵,小修就小修吧,我自己反倒觉得无所谓,实在是强迫症的也没办法,本来强迫症的就不适合玩儿核桃

累计签到:1079 天
连续签到:55 天