设为首页收藏本站联系我们

木虫

注册帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

我这几年在山中采到收到的沉香

累计签到:18 天
连续签到:4 天

马上注册,结交更多虫友,享用更多功能,让你轻松玩转木虫论坛!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册帐号

x
楼主的家在缅甸北部山区,紧挨着云南普洱的口岸,因为4.5年前机缘巧合知道了我们这边山里还有一些野生的白木香树生长,于是开始在山中找香收香,几年下来,手里也收集了一些野生香,其中板头虫漏,死结活沉都有,这里就把我手上的香发一些出来,吧友可以随便评价,我都洗耳恭听 121934jvq34219wuv7tcqv.jpg 121950u77iqnyjupza79s9.jpg 122002m1ctb19bcqc13q23.jpg IMG_0403.JPG IMG_0406.JPG 002059z4e4rir4bwfwce88.jpg 002147oatg38zgd4drna8t.jpg 002203f2bkx3hk3xqq33b3.jpg 002239p17uz17q1c68f8q1.jpg 143651lgsj0hkta3ttbfsm.jpg 143923b22y8yc8cz3s339j.jpg 144048kxe30wz16c0pw7nw.jpg 010134w1b8q085rw90wx58.jpg 010148tr3am5mprrr2mtlr.jpg 022558dgllqsuju8dl5oyc.jpg 022617ww4aa375b3g43rbp.jpg 022641a9o2iofoyxx60oko.jpg 201401vc790w0zyywwm84y.jpg 123312isw20s0h6dgho7o3.jpg 123320dn37r97nr6kej6pn.jpg 2ef26a8ef5e9d46481f84ba49a9edf635bd6f924.jpg 219e881f552b2d73ccd64156f64a6aa53e7333cf.jpg 123554b15lmgj0u1zljlmx.jpg 144544k2h0c0mhhh1h0yv5.jpg 前面几张照片我特地把香上面标着内外,这是我自己通过这几年接触野生沉香总结出来的一些看法,也就是说在一块野生结香上面,一定会分成这样的两个面,内呢是跟白木连着的面,而外呢则是沉香树收到外界风雨雷电或者动物虫吃啃咬受伤的创面,而这也是我自己分辨一块香是否为野生天然结香的方法,至少我自己没有见过例外的,这里就把自己总结的这个心得说出来,别的玩家可以做个参考吧
累计签到:366 天
连续签到:1 天

累计签到:615 天
连续签到:5 天

累计签到:25 天
连续签到:3 天

累计签到:1447 天
连续签到:5 天

累计签到:6 天
连续签到:1 天
沉香不太懂,请大神指教

咖啡加盐666 发表于 2018-11-30 08:25
沉香不太懂,请大神指教

我也不是什么大神,只是家在野生沉香产地,自己也喜欢收集沉香,所以了解了一些而已,欢迎一起探讨,

累计签到:770 天
连续签到:9 天
学习

学习谈不上,互相交流自己的认知吧