设为首页收藏本站联系我们

木虫

注册帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

关于2018年文玩核桃市场的行情,以及选购建议

累计签到:14 天
连续签到:1 天

马上注册,结交更多虫友,享用更多功能,让你轻松玩转木虫论坛!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册帐号

x
2018年文玩核桃市场可谓是风雪交加,7月底突如其来的一场暴风雨和冰雹使得核农们损失惨重,国内最大的文玩核桃产地涞水全品核桃产量不到三成,两成核桃在未成熟阶段被冰雹打掉,其余五成全部黄尖儿花皮,而今年的全品核桃价格也是水涨船高,精品极品更是少之又少,使得一些果树成熟度高的果农奇货可居。版主建议今年选购文玩核桃万不可较真,有重度强迫症的玩家今年就不要入手核桃了,今年的核桃几乎多多少少都要动刀精修,如果不介意动刀精修过的话今年倒是个好时候。
    其次从去年开始,核桃市场出现了一些打药的闷尖儿品种(以下简称药闷子),最为火热的当属闷尖儿白狮子(谁家炒作的我就不点名了)和元宝桩闷尖儿磨盘,在这里版主建议如果价格合适可以入手(不过这个价格合适估计是我想多了),药闷子的特点除了好看就没啥优点了,打药必定会影响核桃的皮质密度,而文玩核桃最重要的也是皮质和密度,花了大价钱却买了一对儿皮质密度垃圾的核桃根本没有任何意义。
    关于夹板核桃我就一句话带过了,这都是老生常谈了没啥可讨论的,一句话萝卜白菜各有所爱,您不喜欢夹板的请不要贬低它,市场有需求核农才会有产出,最起码的夹板核桃各项指标也比药闷子强您说是吧。
    另外关于一些新品种和野生品种我重点说道一下,去年和今年最火的新型品种核桃无外乎就是金蟾蛤蟆头了,这个品种的核桃是由多种核桃嫁接又由特定的核桃公树授粉而串出来的一个新品种,版主目前正在试验嫁接培育中所以不敢去妄言是哪几种核桃嫁接而成,但以我上手把玩以及圈内的一些朋友反馈中总结出这个品种密度一般、皮质中等、骨质极差,型好看都是精修出来的,蛤蟆头都得动刀美容,所以建议想入手蛤蟆头的朋友可以果断放弃,至少三年内不要入手,因为价格贵的离谱,等大面积嫁接后就白菜价了。
    野生品种今年也是五花八门,甚至有一些根本叫不出名字,目前其他家的核桃我不敢妄言是否野生,我唯一能确定是真真儿的野生的只有版主在我们当地小秦岭内发现的一款我起名为龙潭狮子头的品种(发现地附近有一个瀑布叫龙潭瀑布),所谓“野生”大家多应该理解是什么意思,但是大家不知道的是,野生核桃生长于什么环境?为什么会有野生核桃?首先我自己觉得最靠谱的说法应该是动物储藏实物途中遗落的果实落在某个地方生根发芽的说法,那么种过花种过菜的都应该知道,籽儿撒入土壤后需要直接一次把地浇透后籽儿才能发芽生根,野生核桃也一样,果实被小动物遗落在某地,那么这个地方必须具备以下两个条件,1.土壤长期潮湿,2.周围有强大的水系维持生命的持续,否则不足以支撑果核发芽生根,所以版主建议大家不要偏听偏信,一看核商发的什么我去山里找野生核桃了就信,我曾经在某贴吧看到一个视频,说是野生核桃,然后核桃树旁边还有房子还住的有人,这是个鬼的野生核桃,我发现龙潭狮子头的地方就是深山无人区,我录得有视频,可惜论坛发不了,改日我再去给你们拍图片。
以上就是我给大家的建议,其他的自个儿斟酌。

累计签到:531 天
连续签到:3 天

尚未签到

累计签到:191 天
连续签到:5 天

累计签到:1523 天
连续签到:138 天

累计签到:1264 天
连续签到:5 天