设为首页收藏本站联系我们

木虫

注册帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

[等待鉴定] 回家看看,你们都好吗?

累计签到:40 天
连续签到:1 天

马上注册,结交更多虫友,享用更多功能,让你轻松玩转木虫论坛!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册帐号

x
很久没用电脑,更生疏了论坛后台的操作。改版木虫论坛,几乎用了三天三夜,但这也只是做了一些表面的工作而已,若要改得全面,甚至做得更好,也许要用余生坚持去做。

我人现在福建仙游,节日期间合作伙伴们休息了,助理也请假回了老家,我一个人呆在租住的公寓中,感到特别孤独,对我而言,没什么比无所事事更加煎熬。

近些年,红木行业与我国经济一样呈下滑趋势,光景大不如从前,但对于我这样的人来说,无论从情怀角度还是现实主义来说,我都不会再去从事其它行业,唯有坚持。但这个坚持的过程,即使是同行也很难感同身受。这份事业,已成为我的使命,虽然我也不再天真地认为要为整个红木行业负责,但作为一个公司的负责人,一个品牌的创始人,我要为我的企业、为我视同骨肉的檀印品牌和视为家人的这些老员工们负责。这几年我不断的尝试和努力,在这个过程中经历了许多人和许多事,这期间我被套路、被欺骗、被利用、也被同行陷害过,付出了很多,也让我成熟了许多。

在公司连续三年亏损,其中又经历了很多次挑战和失败之后,我在福建开展的直播终于取得了一些成绩,让我的企业扭亏为盈,这在上个月的财务报表中体现的尤为突出。新的经营模式让檀印品牌可以继续存在、公司的员工们也无需再为未来的生活而担忧。但我并未有一丝的安心也不敢懈怠,我知道,这才只是一个开始,是被迫应对收藏品市场的新格局而开辟的新思路,未来还有很长的路和很多需要选择的路口,作为一个老法人,我深知创业容易,守业难的道理。

除了开发行业APP被骗、选错直播平台、长年将客户介绍给了一些不靠谱的同行之外(他们是后来才变得不靠谱,开始有些人真的是看上去单纯实在又可怜,但这确实也是我的错),这个论坛也是我近些年诸多失败的案例之一,虽然论坛依然存在,但实际上我组建这个论坛本身就是个错误,虽然我的初心很好,但过于重视自身的情怀而且也过于天真,在之后的管理上,更是犯下了许多错误,想法太过理想和单纯。(再此,我向某几位曾经力阻我创办论坛和给了我一些管理意见的人道歉,你们确实是成熟、明智的,也是为我好的。其实我身边一直不缺智囊,只是我太过固执。)

首先我没想到的是同行们不珍惜论坛这个大家庭,抹黑同行和私下拉人、抢客户的行为屡禁不止,毫无道德底线,在逃避论坛和大众的监管和监督之后给会员造成了严重的误导和损失,虽然这是一个免费而又开放的平台,但这一切因为而起,该负有一定的责任,一方面是能力不够,更主要的原因是我心智的不成熟、对人性了解的不成熟。论坛组建之后一直耗用大量的管理资金和精力,我为我的错误买单的同时,还要为这些通过论坛而买到太多垃圾的会员们说声抱歉,这不是我的初衷。

经过这些年的洗礼,一些长期利用论坛通过新品、低价、拍卖等各种方式将会员引流到私人微信,逃避大众监管和与更多相近商品的对比而带来的竞争,以低成本、低价格进行洗脑谋取利益的人,多数人已经对他们有所了解,因此而变得更加成熟和理性,这样人在我现在的直播间中比比皆是。我打心里欢迎你们回来,一方面是你们终于又肯照顾我的生意了,另一方面你们也终于明白了我当时对你们的忠告。收藏行业是价值投资,不是破烂儿换钱,想占便宜的人,自然成了他们手中的猎物而最终被伤害。这些商家的套路和罪恶,我心知肚明,我一处理吧,当时还是吃瓜群众的你们还帮着喊冤,好像我欺负人似的,搞得我怎么做都不是,我不想在这些事情上做过多牵扯,索性少来论坛,去做其它的事情。岁月最终也证明了一点,坚持的人未必都能成功,但坚持做人的人一定会成功,特别是在我们这个人品比能力更重要的行业。那些曾经不懂感恩、没有原则和道德底线的人,从一开始逃避论坛监管花样百出地把会员添加到自己微信的时候,你就已经输了。

接下来的日子,也许会好过些,中国经济会逐渐回暖,这对收藏行业会有积极地影响。但这又是一个新时代了,更多人看重价值投资,以“放漏”让大家捡便宜的方式恐怕是行不通了,收藏行业的经营方式也发生了转变,需要更专业的团队和更多方的紧密合作,而合作的前提还是人品。况且,连我这么愚钝的人都认知到了自己的错误,你的小聪明也难有用武之地了。

可以失败,但必须看清失败并改正错误。人不能靠自觉、同行更不可信!这是多么痛的领悟。面儿上我仍然过得去,虽然我心里知道你表面认可我、吹捧、甚至是感恩我,背地里却又黑嘴和诬陷,但你在面对我的时候,能看出来这些事其实我都知道吗?看不出来的,我就快四十岁了,所以放心吧,我们会各自安好,我也有太多事要去做了。

当初是想组建一个多资源的真货平台以满足大量的客户需求,完全处于一种公益心态,所以做了个免费向同行开放的平台,结果走到了今天这般田地,看看论坛的人气,是多么的气人。但对于我,其实更多的是生自己的气,不过我也成熟了一些并在弥补了,我不再顾及面子和那些无耻的道德绑架,我以后要做的,就是努力整合资源并完善管理制度,争取把更多的藏品提供给大家,而且这些东西更加的靠谱,如此才是实现理想的正途。

我的布局正在逐步完成,并取得了阶段性的成功,接下来,就是培养更多可以帮我完成这份理想的人,未来的收藏品市场会因我们所经历的这些而变得更加成熟、变得更好。那么木虫论坛呢,以上我所认知的一些错误其实只是导致论坛现状的一方面,时代的进步其实也将论坛这种传统平台边缘化了,但我不会关闭的,我还是有些感性。论坛现在已经没有任何的管理人员和技术支持了,只有我,但服务器永远不会停,这曾经就是我的家,现在还是,我会常回家看看的。

感谢曾经为论坛付出了宝贵时间和精力的版主和支持论坛的会员们,也许论坛没有人再来了,但这个论坛永远都在,我也会永远记得你们,谢谢!

尚未签到

只要禁止私下加人,论坛还可以火起来的,目前市场还是很需要这样的一个平台。
回复 支持 1 反对 0

累计签到:188 天
连续签到:104 天
胡老师我会一直陪着论坛和你的

累计签到:394 天
胡总,信赖你的人,一直都在。

累计签到:2 天
按照论坛现在的规定,我是不是得再注册个账号了?不过我从来到论坛的那天起,一直到现在都没有公布过自己的微信,没在论坛做过一单生意。我来木虫,就是想交您这个朋友,而且我们确实也是在论坛线下的一次活动中见过面了,只是您应该不会记得我是哪个了。说到这个论坛呢,其实真的是很可惜,本来是专业度和人气都很好的,就是被一些唯利是图的商家给祸害了,我印象最深的是一个叫而立文玩和一个叫御品檀的,论坛明明有拍卖版块,但每次拍卖都是要把人拉到自己的微信群里去,目的性非常强,根本不顾及论坛的发展,就是要拉论坛的会员成为自己的客户,我一直也在他们的群里观察,就是圈养式的玩法儿,有不同的声音就会被踢,所以我也不敢说话,他们的风度与眼力跟胡总真是无法相提并论,东西也真的是没法儿比,但群里的人大都不懂,懂的也不敢说话,只好看个热闹。当时我还跟你和交易版主都反映过,因为这样下去论坛肯定是要完蛋的,但你也没当回事,我还挺生气,感觉自己多管闲事了,从那以后就没怎么来了。今天看到这篇文章,我要恭喜胡总取得了很大的进步,令人感到欣慰,做事业,规则和管理至关重要,不可使妇人之仁。如果胡总觉得还是想发展这个论坛,我愿效犬马之劳,可以换个账号帮助打理黄花梨版块。

累计签到:597 天
隔三差五的就回来看看,回想那一段时光

尚未签到

当初胡总那么捧他们,后来你不怎么来了他们就挖你的墙角儿,这就是人性,相信胡总这回是真的成长了。

累计签到:14 天
胡大爷,曾经我离开过,可是现在我又回来了,只不过换了一种身份,我喜欢紫檀、海黄、沉香、老山檀,但是我明白这些不能成为我养家糊口的生意时,我毅然决然的放弃了红木这一块的业务,您放心,我尽我所能帮您管理好文玩核桃这个版块,不夸张的说,任何商家现在在我面前耍花招我都可以让他们玩儿蛋去吧。

累计签到:2 天

累计签到:191 天
连续签到:5 天