设为首页收藏本站联系我们

木虫

注册帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

小叶紫檀满架葡萄影招财貔貅,依然极品

累计签到:1 天
连续签到:1 天

马上注册,结交更多虫友,享用更多功能,让你轻松玩转木虫论坛!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册帐号

x
最近一直在想一个问题,玩儿小叶紫檀到底玩儿的是什么。是料质,是金星,是文化,还是跟风,潮流?从我个人来说,是由跟风,潮流引起,经由料质的学习,最终希望达到懂得紫檀文化的境界。不可否认我现在离这个境界差的还很远,甚至连鉴赏能力都差得很多。古代的人们没有论坛,没有网络,只能靠人们口口相传来交流经验,所以人们都很珍惜互相学习互相取长补短的机会。现在我们有论坛,有微信,反而有用的交流越来越少,糟粕越来越多。

木虫是个很好的平台,能把喜欢某个事物的大家都集中起来。文化的碰撞不可避免,也只有在互相竞争中才能更有更上一层楼的冲劲儿。所以我特别希望大家在逛论坛的时候能够多多交流,多多互动。否则发帖的也无聊,看帖的也无聊,想学习的没地方,有好东西的懒得发。那木虫反而成了一个只有交易,没有知识的商店了。我希望紫檀圈繁荣,希望大家都能共同进步。

所以今天我希望大家能在我的帖子下多多留言,或是评价,或是闲聊都可以。就是千万别潜水,闷头看。这样对谁都不好。

今天带来的是一件料质极品的满架葡萄影貔貅,料质也属上乘。希望各位虫友能发表自己的观点。

P.S: 东西依然是我从朋友手里请到的图,希望坛友们能珍惜看好东西的机会。价格就不用问了

好东西,欣赏了。  发表于 2015-12-30 15:07

评分

nichen24 + 2 + 2 + 2 写的很好!
admin + 30 + 30 + 30 写的很好!

尚未签到

漂亮,有裂?

累计签到:889 天
好看,瘿子料确实很难避免细裂,

其实裂这个东西并不是多么严重的东西,玩儿木头几乎都不可避免的有裂。这不应该成为影响品质和收藏价值的一个因素。毕竟是自然生长,无裂属于过分苛求。有裂也不无道理

deepfriend 发表于 2015-8-25 14:36:41
好看,瘿子料确实很难避免细裂,

何止瘿子料,谁家木头要说能长久不裂,我倒是觉得奇怪了。唉,现在是市场把木头的木性都给丢掉了。一个个珠子非得想的都跟铁球似的坏不了

累计签到:889 天
德欣缘 发表于 2015-8-25 14:40:35
何止瘿子料,谁家木头要说能长久不裂,我倒是觉得奇怪了。唉,现在是市场把木头的木性都给丢掉了。一个个 ...

呵呵,还真是,不过大家的愿望还是希望精品能长久的完好保存的,虽然世上本不存在完美的东西,且玩且珍惜就是了。

deepfriend 发表于 2015-8-25 14:47:26
呵呵,还真是,不过大家的愿望还是希望精品能长久的完好保存的,虽然世上本不存在完美的东西,且玩且珍惜 ...

那可不,谁也不希望自己的宝贝受到损害。有时候,裂也是证明一个东西年代的一个重要依据啊!

累计签到:553 天

累计签到:628 天

累计签到:1278 天
简直美到没朋友...